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DESCRIZIONE

"Credevo che questo fosse il secolo del sesso, e invece è il secolo della cucina"
Paolo Poli
Una volta si chiamava "far da mangiare": era un'attività a conduzione familiare. Poi si cominciò a dire "cucinare", a chiamare il cibo "food" e i cuochi "chef". E fu destrutturato, e fu impiattato, e fu una religione con rituali dai nomi strani ma familiari anche ai miscredenti: il culto è così pervasivo che gli atei sanno a memoria la liturgia dei "servito nel suo letto di". In televisione si spadella a tutte le ore, cerchiamo l'etichetta "biologico" come fosse un Graal, e se non conosci il pistacchio di Bronte non puoi avere una conversazione intellettualmente rispettabile. Come abbiamo fatto a ridurci così?

DETTAGLI

FORMATO PER IL PRESTITO : EPUB con DRM Adobe
FORMATO PER LA VENDITA : EPUB con Social DRM
ISBN EPUB : 9788815325730
ISBN CARTA : 9788815258601
LINGUA : italiano
ARGOMENTI : # in Società e scienze sociali / Società e cultura: argomenti d'interesse generale / Studi culturali (Cultural studies) / Cibo e società